Selasa, 31 Desember 2013

KUIS AKHIR TAHUN GRANDNIE: HADIAH 7 BUKU

Pojok Bumi XYZ

Tradisi adalah sebuah kebiasan yang dilakukan secara terus menerus. Kebiasaan baik tentunya.
Begitu juga sebuah tradisi yang dilakukan oleh Grandnie, wanita paruh baya pemilik perpustakaan nyaman dan cucu kesayangannya.

Selain tradisi memberikan hadiah buku antik dengan makna khusus dari koleksi kesayangan Grandnie, keduanya juga kompak menyelenggarakan kuis. Tujuannya tidak lain adalah untuk berbagi kebahagian membaca.

Untuk tahun ini, mereka berdua sepakat untuk memberikan hadiah yaitu:
1. Selence, Putri Sang Cleopatra -- Michelle Moran
2. Red Fabf -- Fachrul R.U.N
3. Gatholoco, Rahasia Ilmu Sejati & Asmaragama -- Damar Shashangka
4. Do rre mi....-- Guiyeoni
5. Inside Coca Cola -- Neville Isdell & David Beasley
6. The Birthing House (Eng) -- Christopher Ransom
7. Witch Catcher -- Mary Downig Hahn
8. Amos Daragon: Mask wearer (Eng)-- Bryan Perro
9. Amos Daragon: Key of Braka (Eng) -- Bryan Perro
10. Berburu ke Kiai Bule -- Sumanto Al Qurtuby
11. Onward, How Starbuck Fought for Its Life.... (eng)
12. His at Night -- Sherry Thomas
13. Erec Rex : The Monsters of Otherness -- Kaza Kingsley
14. King of Fire: Century Quarter Book One (Eng) -- P.D Baccalario
15. The Dancing Leader--Jusuf Sutanto
16. Mansfield Park -- Jane Austen
17. Artemis Fowl : The Opal Deception -- Eoin Colfer
18.  A Wicked Getleman -- Jane Feather
19. Nasionalisme Palestina di Lapangan Hijau --Tamir Sorek
20. Chronicles of Elir: Takdir Elir -- Hans J. Gumalia
21. Chronicles of Elir: Masa  Elir -- Hans J. Gumalia
22.  Night Play -- Sherrilyn Kenyon
23. 1/2 Pecah 1/2 Utuh -- Parlindungan Marpaung
24. The Last Secret -- Lynn Sholes & Joe Moore
25. Gadis Pakarena --Khrisna Pabichara (Maaf posternya raib entah dimana)
26. [un]affair -- Yudhi Herwibowo
27. 10 Rahasia Pembelajaran Kreatif --Khrisna Pabichara
28. Uninhibited, Robust, and Wide-Open (Eng)-- Lee C. Bollinger
29. Pistol Perdamaian --Kumpulan Cerpen Pilihan Kompas 1996
30. The Executives Guide to: Corporate Events & Business entertaining (Eng)-- Juddy Allen
31. Masque of the Red Death -- Bethany Griffin
*Judul bisa saja mengalani penambahan tergantung situasi dan kondisi

Ada tiga orang juara yang berhak mendapat masing-masing 6 buah buku serta 1 buku utama, yaitu :
1. The Cuckoo's Calling -- Robert Galbraith
2.  Wonder Struck
3.  Buku Baru dari Penerbit Serambi (Judul menyusul sesuai jadwal penerbitan)

Tenang......, jangan berebut yah.
Juara pertama akan memilih 1 buku utama lalu 6 buku lainnya, disusul juara kedua lalu juara ketiga.

Soalnya cukup mudah:
1. Harus Follow alias Ngintilin blog ini http://trulyrudiono.blogspot.com
2. Buat tulisan 1000  PAS karakter (spasi juga dihitung, tp jangan curang yahh) tentang " Jika suatu saat bumi terendam air lalu kita harus mengungsi dengan membawa barang-barang pilihan, sebutkan 10 judul buku yang akan kalian bawa serta alasannya. Dari 10 judul tersebut minimal 3 adalah karya penulis tanah air"
3. Boleh menggunakan gambar asal jangan lupa menyebutkan sumber. Gambar dihitung 2 karakter dan hanya boleh menggunakan 3 gambar.
4. Tulisan dibuat sebagai note di FB  dengan judul KUIS AKHIR TAHUN GRANDNIE.
5. Tag note tersebut MINIMAL 15 orang  (+ 1 ke aku yahhh)
6. Cantumkan link fb di bawah  posting ini
7. Hasil karya peserta kuis menjadi milik penyelenggara, untuk penggunaan lebih lanjut tentunya dengan ijin pemilik.

Kuis ini diadakan mulai 05 Januari hingga  24 Januari 2014 pukul 08.00 WIB. Masih ada waktu buat siap-siap lho.

Pengumuman tanggal 30 Januari pukul 21.00 WIB (semoga tidak ada gangguan koneksi)

Selamat mengaranggggggggggggggg

PENTING:
Pemenang kuis akan menerima kiriman buku pilihan sesuai dengan alamat yang dikirim.
TIDAK ADA BIAYA SAMA SEKALI dalam mengikuti kuis ini, termasuk biaya ongkos kirim.


40 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Ini jawaban saya: https://www.facebook.com/notes/fj-ismarianto/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151898356831295

    BalasHapus
  3. https://www.facebook.com/notes/alvina-ayuningtyas/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152198214549458

    BalasHapus
  4. https://www.facebook.com/notes/tezar-ari-yulianto/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151882914018302

    BalasHapus
  5. Makasih Mba untuk kesempatannya... syukurlah pas 1000 karakter :) ini Link Note saya :
    https://m.facebook.com/notes/astri-nardi/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151899346548297/

    BalasHapus
  6. Ini linknya: https://www.facebook.com/notes/saptorini/grandnie-yang-keren-ini-10-buku-yang-bakal-saya-bawa-kalau-terkepung-banjir-semo/10151843717701471

    BalasHapus
  7. Ini linkku:
    https://www.facebook.com/notes/luckty-giyan-sukarno/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151787136737693

    #TebarGaramKeberuntungan #MerapalJampiJampiTimbunan #NyidamWonderstruk ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

    BalasHapus
  8. https://www.facebook.com/notes/bimo-rafandha/kuis-akhir-tahun-grandnie/10153056220282588

    Bimo Rafandha. ^^

    BalasHapus
  9. https://www.facebook.com/notes/silvero-shan/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152533874453242

    Silvero Shan

    BalasHapus
  10. https://www.facebook.com/notes/fireheart-saga/kuis-akhir-tahun-grandnie/10153785501205131 hehe aku bener2 harus bawa buku2 itu, padahal yang paling penting tentu kitab suci kan - FireHeart Saga a.k.a. Andry Chang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau sampai menang sih aku pilihnya masa elir sama si cuckoonya robert galbraith a.k.a. j.k.r. itu :p

      Hapus
  11. https://www.facebook.com/notes/lathifah-thifa/kuis-akhir-tahun-grandnie/645811912126751 mba truly aku ikutan ya... *tabur2 merica supaya peserta lain bersin. *eh?

    BalasHapus
  12. Ikut ya, mbak (^_^)
    https://www.facebook.com/notes/atria-dewi-sartika/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152135627748361

    BalasHapus
  13. Here's my note:
    https://www.facebook.com/notes/linda-zunialvi/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151804242270933 ^^

    BalasHapus
  14. Aku ikutan ya https://www.facebook.com/notes/tammy-rahmasari/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152131167071830?ref=notif&notif_t=like :)

    BalasHapus
  15. Mbak Truly, aku ikutan GA-nya yaaa :)

    https://www.facebook.com/notes/ira-elvira/kuis-akhir-tahun-grandnie/10201450582333345

    BalasHapus
  16. ikut setor ini mbak Truly:

    https://www.facebook.com/notes/septianto-lucid/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152125773743618

    Septianto Lucid ^^

    BalasHapus
  17. Setor ngeh Mbak

    https://www.facebook.com/notes/dion-yulianto/kuis-akhir-tahun-grandnie/781261078556277

    *lirik Ring of Fire*

    BalasHapus
  18. Saya ikutan ya mbak. :D

    https://www.facebook.com/notes/ayu-puspita-sari-ningsih/kuis-akhir-tahun-grandnie/10150357472244970

    BalasHapus
  19. saya ikut juga ya hehe: https://www.facebook.com/notes/wardahtul-jannah/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152150222360661

    BalasHapus
  20. ikutan ya mbak :)
    https://www.facebook.com/notes/taufiq-rald/kuis-akhir-tahun-grandnie/10153738606410529

    BalasHapus
  21. Aku ikutan mbak

    https://www.facebook.com/notes/alluna-maharani/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151964669048878

    BalasHapus
  22. ikutan ya mbak Truly :D

    https://www.facebook.com/notes/jamal-kutubi/kuis-akhir-tahun-grandnie/760953653934044

    BalasHapus
  23. Aku ikutan :D *semoga menang

    https://www.facebook.com/notes/mekar-andaryani-pradipta/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152120043228559

    BalasHapus
  24. https://m.facebook.com/notes/ifa-avianty/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151898388748015/?_rdr#10151898397893015

    BalasHapus
  25. https://www.facebook.com/notes/yulina-trihaningsih/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152152675065295

    BalasHapus
  26. Salam kenal ya, Mba. Saya sudah follow blog ini dan ikuti kuisnya :-)

    https://www.facebook.com/leyla.hana?sk=notes#!/notes/leyla-hana/kuis-akhir-tahun-grandnie/581619211922190

    BalasHapus
  27. ikutan, ya, kak
    https://www.facebook.com/notes/afifah-mazaya/kuis-akhir-tahun-grandnie/698425486869488

    BalasHapus
  28. Ikutan . ini linknya mbak :)

    https://www.facebook.com/notes/earvin-jeremy-komansilan/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151833613441567

    BalasHapus
  29. https://www.facebook.com/notes/linda-satibi/kuis-akhir-tahun-grandnie/10151944730147672

    BalasHapus
  30. Ikut Mbaak
    https://www.facebook.com/notes/lutfia-khoirunisa/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152135820884827

    BalasHapus
  31. https://www.facebook.com/notes/desi-namora/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152142473344019

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. ikutt ah
    https://www.facebook.com/notes/henny-ramadhan/kuis-akhir-tahun-grandnie/10152170864739116

    BalasHapus
  34. Terima kasih atas partisipasinya.
    Sekarang biarkan para juri senut2 memilih he hehe

    BalasHapus
  35. Stelah dihitung2 kayaknya bisa deh peserta kuis dapat 8 buku, jadi 7+1 keberatan ngak kalo diminta foto sama buku2nya jika menang????

    BalasHapus